Рецепт Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
Готовим суп пюре из цветной капусты Вам понадобится : 1 литр овощного бульона или воды,
1 кцветной капусты, 500 гр. картофеля,
1 средняя луковица, 5 веточек шнитт-лука, 100 мл жирных сливок, 50 гр. сливочного масла,
2 лавровых листа,
2 ст. ложки лепестков миндаля, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец Для сырных шариков : 1/2 стакана натертого
пармезана,
1 /4 стакана муки,
1 яйцо,
5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для фритюра
Приготовление :
1 . Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2 . Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель - небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. ложки оливкового
и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон и варите 10 минут, после чего добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности.
3 . Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите.
4 . Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков и выложите их на присыпанную мукой доску.
5 . Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6-8 шариков одновременно по 2 минут - они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца.
6 . Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам, выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом. Суп можно подавать.