|
Рецепт Суп-пюре из цветной капусты с сырными шариками
Готовим суп пюре из цветной капусты
Вам понадобится : 1 литр овощного бульона или воды, 1 кцветной капусты, 500 гр. картофеля, 1 средняя луковица, 5 веточек шнитт-лука, 100 мл жирных сливок, 50 гр. сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки лепестков миндаля, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Для сырных шариков : 1/2 стакана натертого пармезана, 1 /4 стакана муки, 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложка сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для фритюра
Приготовление :
1 . Налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло и доведите до кипения. Всыпьте сразу всю муку с солью и постоянно мешайте деревянной ложкой, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника. Переложите тесто в миску и остудите. Добавьте яйцо и сыр и хорошо перемешайте. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут. | |
2 . Поставьте разогреваться бульон. Очистите картофель и лук. Лук нарежьте кубиками, картофель - небольшими кусочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Разогрейте в большой кастрюле 2 ст. ложки оливкового и сливочное масло, добавьте лук и картофель и тушите под крышкой, помешивая, 10 минут. Влейте горячий бульон и варите 10 минут, после чего добавьте цветную капусту и лавровый лист и варите до готовности. | |
3 . Выньте из супа лавровый лист и измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре. Добавьте сливки, посолите и поперчите. | |
4 . Разделите тесто пополам и скатайте в две колбаски. Каждую разрежьте на 20 частей. Мокрыми руками скатайте 20 маленьких шариков и выложите их на присыпанную мукой доску. | |
5 . Разогрейте в кастрюле масло для фритюра. Жарьте по 6-8 шариков одновременно по 2 минут - они должны стать золотистыми и хрустящими. Выкладывайте готовые шарики на бумажные полотенца. | |
6 . Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарежьте шнитт-лук. Доведите суп до кипения, но не кипятите. Разлейте по тарелкам, выложите на суп сырные шарики, посыпьте миндалем, украсьте шнитт-луком и сбрызните оливковым маслом. Суп можно подавать. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.